Una de las pruebas importantes durante el embarazo es el Test de O´Sullivan, también conocida como prueba de la glucosa o del azúcar. Es necesaria para predecir la diabetes gestacional que significa una intolerancia de los azúcares que pueden manifestarse a lo largo del embarazo. Esta prueba se realiza a todas las embarazadas.
La mujer embarazada debe ir el día de la prueba en ayunas. Luego se le realiza una extracción de sangre y seguidamente debe beber un vaso con 50 g de glucosa. La embarazada debe permanecer sentada durante una hora y después se le vuelve hacer otra extracción de sangre para diagnosticar el aumento de concentración de glucosa en la sangre.
Este test de glucosa es una prueba simple y que no conlleva ningún tipo de riesgo. Los efectos comunes después de la ingestión de glucosa pueden ser mareos, arcadas o vómitos. Si a lo largo de la prueba se vomita la glucosa se debe comenzar la prueba desde el principio.
Los resultados de la prueba las tiene el tocólogo, aún así, si sale el resultado igual o inferior a 140 mg/dl se estima que la prueba es positiva, por tanto, la mujer embarazada se debe realizar otra prueba llamada Curva de Glucemia o test de Tolerancia. La embarazada se somete a la misma prueba explicada anteriormente excepto que , en vez de esperar una hora después de la ingestión de glucosa se debe esperar tres horas. También aumenta la ingestión de glucosa de 50 g a 100g.
El Test de O´Sullivan se debe realizar entre la semana 24ª y 28ª del embarazo. Solo se realiza esta prueba durante el primer trimestre en el caso de embarazadas de riesgo, como son obesas, antecedentes de diabetes o hijos grandes al nacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario